Pengalaman Belajar Memanah (Archery)

Sebenarnya ini bukan kali pertama saya memanah. Dua tahun lalu, saya pernah iseng coba-coba memanah di daerah Malang tapi gagal total gegara busurnya keberatan 😀 Pupuslah sudah harapan pengen bergaya bak Katniss Everdeen... Tapi ternyata, memanah itu bukan lagi sebuah olahraga yang terkesan mewah atau asing. Dulu saya mikirnya olahraga memanah ini kayak berkuda atau … Continue reading Pengalaman Belajar Memanah (Archery)

Advertisements

Gara-gara Diare

Gengs, ngerasa gak sih kalau memulai sesuatu itu rasanya susah? Pengen beresin kerjaan kantor, pengen baca buku, beres-beres rumah, awalnya pasti mager. Butuh mood yang bagus buat memulai sesuatu, baru setelah itu semuanya bakalan ngalir gitu aja. Nah, tau gak apa yang lebih gak enak dari itu? Kalau pas kita udah mulai ngerjain, di tengah … Continue reading Gara-gara Diare

Review Argon: Kisah Idealisme Para Jurnalis

Argon mengingatkan saya kepada Spotlight, film besutan Tom McCarthy yang berhasil memenangkan Best Pictures pada Academy Awards 2016 silam. Drama dengan latar belakang Newsroom ini mengisahkan seorang news anchor, reporter, dan team leader bernama Kim Baek-jin (Kim Joo-hyuk) yang memimpin sebuah program berita investigative bernama “Argon”. Program televisi yang ditayangkan tengah malam tersebut melakukan pendalaman … Continue reading Review Argon: Kisah Idealisme Para Jurnalis

Jalan-jalan ke Bandung Planning Gallery

Sekitar seminggu yang lalu, saya sengaja ambil cuti selama satu minggu lebih setelah sebulan penuh bekerja keras di bulan Desember 2017 lalu. By ‘full’ means also the weekend yah. Namanya akhir taun, banyak banget yang mesti di wrapped up before the year ends #BaladaAnakProject. Akhirnya ketika finally saya bisa pulang ke rumah di Bandung (setelah … Continue reading Jalan-jalan ke Bandung Planning Gallery

Kekuatan itu adalah Keberagaman.

Tumbuh dan besar di ibukota bukanlah hal yang mudah. Setidaknya itu yang saya amati dari generasi muda masa kini (a.k.a kids jaman now) yang katanya generasi paling berani, paling kekinian. Kebebasan berekspresi ditunjang dengan kecepatan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi membuat kepala lebih sering tertunduk ketimbang menengadah. Pikiran bekerja lebih cepat merespon informasi, hingga satu, … Continue reading Kekuatan itu adalah Keberagaman.