Review Familiar Wife: Saat Takdir Membawamu Kembali.

Dari judulnya, Familiar Wife ini udah ketauan banget sebagai drama dengan tema marriage-life. For those who know me, fantasy is not my genre. The only reason why I decided to watch Familiar Wife is because of Ji Sung ahjussi! (I can’t get enough of Defendant apparently). I instantly becoming a member of #JiSungFansClub just after … Continue reading Review Familiar Wife: Saat Takdir Membawamu Kembali.

The Happiness I Create

Two months has passed since my last writing in this blog. I have been very busy lately, both at works and my personal relationship. This year, as I predicted, will not going to be easy. Especially that you set a big goal that will change your life for an uncertain period of time. They said, … Continue reading The Happiness I Create

Pengalaman Belajar Memanah (Archery)

Sebenarnya ini bukan kali pertama saya memanah. Dua tahun lalu, saya pernah iseng coba-coba memanah di daerah Malang tapi gagal total gegara busurnya keberatan 😀 Pupuslah sudah harapan pengen bergaya bak Katniss Everdeen... Tapi ternyata, memanah itu bukan lagi sebuah olahraga yang terkesan mewah atau asing. Dulu saya mikirnya olahraga memanah ini kayak berkuda atau … Continue reading Pengalaman Belajar Memanah (Archery)

Gara-gara Diare

Gengs, ngerasa gak sih kalau memulai sesuatu itu rasanya susah? Pengen beresin kerjaan kantor, pengen baca buku, beres-beres rumah, awalnya pasti mager. Butuh mood yang bagus buat memulai sesuatu, baru setelah itu semuanya bakalan ngalir gitu aja. Nah, tau gak apa yang lebih gak enak dari itu? Kalau pas kita udah mulai ngerjain, di tengah … Continue reading Gara-gara Diare

Review Argon: Kisah Idealisme Para Jurnalis

Argon mengingatkan saya kepada Spotlight, film besutan Tom McCarthy yang berhasil memenangkan Best Pictures pada Academy Awards 2016 silam. Drama dengan latar belakang Newsroom ini mengisahkan seorang news anchor, reporter, dan team leader bernama Kim Baek-jin (Kim Joo-hyuk) yang memimpin sebuah program berita investigative bernama “Argon”. Program televisi yang ditayangkan tengah malam tersebut melakukan pendalaman … Continue reading Review Argon: Kisah Idealisme Para Jurnalis

Jalan-jalan ke Bandung Planning Gallery

Sekitar seminggu yang lalu, saya sengaja ambil cuti selama satu minggu lebih setelah sebulan penuh bekerja keras di bulan Desember 2017 lalu. By ‘full’ means also the weekend yah. Namanya akhir taun, banyak banget yang mesti di wrapped up before the year ends #BaladaAnakProject. Akhirnya ketika finally saya bisa pulang ke rumah di Bandung (setelah … Continue reading Jalan-jalan ke Bandung Planning Gallery